Cupcakes de vainilla: Fáciles.

Uno de mis pasatiempos favoritos es cocinar postres, me relaja muchísimo y me divierte intentar cosas nuevas, es algo que considero se me da de manera fácil no tanto porque sea una buenaza pero tal vez por que me gusta mucho, se que a algunas personas no les gusta tanto o les cuesta algo de trabajo, así que quiero compartir con ustedes recetas fáciles, practicas y muy ricas para que lo intenten también, tratare de ser lo mas clara y simple posible en las explicaciones y si de pronto les surge una duda pueden dejarla en los comentarios y con gusto les responderé.

La receta que hoy les compartiré es una básica para hacer cupcakes de vainilla los ingredientes que necesitaremos tanto para el pan como el betún se los dejo aquí abajo:

12 Porciones (cupcakes)

Para el pan de vainilla necesitamos:

  • 115 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo o todo uso
  • 1 cucharadita y media de polvo para hornear o levadura en polvo
  • 120 ml. de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el betún necesitaremos:

  • 1 barra (90 gr)  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 barra (190 gr) de queso crema
  •  el jugo de 1 limón tamaño mediano
  • 1 taza de azúcar glass
  • sprinkles a tu gusto

Herramientas de cocina que necesitamos:

  • un bowl grande
  • globo o batidora
  • moldes para cupcakes
  • capacillos
  • una manga para duya y una punta de tu preferencia, yo utilice una grande en forma de estrella o también puedes usar una bolsa de plástico algo gruesa y en una de las esquinas cortar la punta y con ella decorar.

Procedimiento

En el bowl vas a mezclar todos los ingredientes secos primero que son: la harina, el azúcar y el polvo para hornear, yo les recomendaría cernir todo esto para evitar que se hagan grumos en la mezcla, una vez que ya esta todo bien incorporado continua añadiendo los siguientes ingredientes: la mantequilla, los huevos, la leche y el extracto de vainilla y procura mezclar seguido de cada uno que añades para que todo se incorpore mejor y no tengas problemas.

Ahora ya tienes la mezcla del pan antes de colocarla en los capacillos y el molde pre-calienta tu horno a 200 grados celsius (es importante que si tu horno calienta demasiado o al contrario calcules un equivalente).

Ahora vamos a colocar en la bandeja de moldes en cada uno de los espacios un capacillo y después que estén todos en su lugar hay que agregar la  mezcla en cada uno hasta la mitad de su capacidad para que cuando esponje no se derrame ya que llenaste todos los lugares con la mezcla hay que meter la bandeja al horno y dejar que se cocinen durante un tiempo de 15 a 30 minutos es necesario que estés al pendiente de la cocción para que no pase un accidente o algo así, cuando ya haya transcurrido el tiempo para checar que están bien horneados puedes hacer una pequeña prueba y con un palito de madera delgado pica los cupcakes por el centro si sale completamente limpio quiere decir que están listos pero si no hay que dejarlos unos minutos más para que terminen su cocción yo te recomiendo que los cheques a partir de los minutos indicados cada 5 minutos para evitar que se quemen.

Cuando ya estén listos sacalos del horno y ponlos en una superficie para que se enfríen durante 30 minutos aprox.

Ahora hay que hacer el betún, en el mismo bowl ya limpio u otro recipiente vamos a colocar la mantequilla y el queso crema tenemos que  mezclar muy muy bien hasta que se incorpore todo y quede de un color beige después añadiremos el jugo de limón y volveremos a mezclar, por ultimo tendremos que agregar de poco a poco el azúcar glass para darle la consistencia cremosa puedes ir probando y dejarlo a tu gusto o añadir toda la cantidad de azúcar.

Decoración

Para darle una mejor presentación a nuestros cupcakes vamos a decorarlos con el betún, yo utilice una duya pero es el mismo  procedimiento con una bolsa de plástico solo no tendrá la forma de la punta utilizada entonces lo siguiente sera colocar una cantidad suficiente en la manga o bolsa de betún y colocar un la liga donde termina la cantidad del betún para ayudarnos a que no se derrame nada con la presión aplicada al usarla.

Tomaremos un cupcake con una mano y con la otra tomaremos nuestro betún previamente colocado en duya o bolsa e iremos presionando para que salga el betún poniendo la punta algo inclinada y en el borde mas afuera del pan, vamos a ir girándolo para decorar la superficie es decir de afuera hacia adentro en forma de caracol y así continuaremos con cada uno puedes dejarlos así o si gustas agregarles sprinkles por arriba.

Espero les gusten están muy ricos, aquí les dejo una foto de como quedaron los míos.

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